Image of ANALISIS MODA TRANSPORTASI DARAT MELALUI METODE VAM DAN MODI (STUDI KASUS BARANG IMPOR) PT GEMILANG LAJU SEJAHTERA

ABSTRAK
Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah agar penulis dapat mengetahui bagaimana kegiatan logistik yang dilakukan oleh PT. Gemilang Laju Sejahtera guna memperlancar aktivitas moda transportasi darat yang berlangsung serta memperoleh efisiensi waktu dan biaya distribusi. Adapun teknik pengolahan data yang digunakan untuk mendapatjan data yang diinginkan oleh penulis adalah dengan Vogel?s Approxiamation Method (VAM) dan metode Modified Distribution (MODI). Setelah dilakukan analisis pada data yang telah diperoleh penulis, didapatkan bahwa biaya yang paling efisien adalah dengan menerapkan pendekatan metode Modified Distribution (MODI) karena memiliki selisih biaya yang lebih rendah yaitu sebesar Rp 44.311.024.880,- dibandingkan dengan hasil biaya distribusi Vogel?s Approxiamation Method (VAM) dimana tingkat perbandingan biayanya adalah sebesar Rp 1.828.587.919.502,- dengan Rp 1.784.276.894.622,- maka dapat disimpulkan bahwa sebaiknya perusahaan menerapan pendekatan metode Modified Distribution (MODI) agar dapat menghemat waktu dan biaya.

Kata Kunci: efisien, waktu, biaya, moda transportasi darat

1115210149/FEB634/FEBPerpustakaan Fakultas Ekonomi & BisnisB A C A

Penerbit : Jakarta.,