Image of PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. SIMETRI PUTRA PERKASA

Karya Ilmiah Mahasiswa

ABSTRAK

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Simetri Putra Perkasa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 112 karyawan. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Simetri Putra Perkasa. Secara simultan gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Simetri Putra Perkasa Nilai koefisien determinasi (R2) (Adjusted R Square) sebesar 0.637 atau 63,7% menunjukkan variabel gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berkontribusi terhadap produktivitas kerja karyawan pada di PT. Simetri Putra Perkasa, sedangkan sisanya sebesar 36.3% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Kata Kunci : Gaya kepemimpinan, motivasi kerja, produktivitas kerja

1115210314/FEB1573/FEBPerpustakaan Fakultas Ekonomi & BisnisB A C A