Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
PENGARUH LIKUIDITAS LEVERAGE DAN AKTIVITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA INDUSTRI MAKAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI
Sudarmin Parenrengi - Pembimbing Materi
Ati Hermawati - Pembimbing Metodologi
Industri sektor makanan dan minuman mempunyai peran yang cukup besar dalam pertumbuhan ekonomi. Dalam memutuskan investasi terhadap suatu perusahaan, investor memandangnya dari kinerja perusahaan. Perusahaan dengan kinerja keuangan yang baik akan menghasilkan laba yang maksimal sehingga memiliki tingkat pengembalian investasi yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Total Assets Turn Over terhadap Return on Assets. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia berupa laporan keuangan dari perusahaan Makanan dan Minuman selama periode 2011-2015. Metode dalam penelitian ini memakai metode Uji Asumsi Klasik dan Analisis Linier Berganda. Dengan kesimpulan secara parsial Current Ratio tidak berpengaruh, Debt to Equity Ratio berpengaruh, Total Asset Turn Over berpengaruh terhadap Return on Assets. Dan secara simultan Current Ratio, Debt to Total Assets, dan Total Asset Turn bersama-sama memiliki pengaruh terhadap Return on Assets.
Ketersediaan
1113210066/FEB | 1001/FEB | Perpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis | T E R S E D I A |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
1001/FEB
|
Penerbit | Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Pancasila (FEB-UP): ., 2017 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
1113210066/FEB
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
DARA DINAR TURSINA UTAMA
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain