Detail Cantuman
Karya Ilmiah Dosen
Assessing The Effects of Service Quality and Customer Delight toward Customer Loyalty of Small Medium Enterprise Blenger Burger
Pengusaha kecil Blenger Burger dengan jiwa wirausaha yang kreatif inovatif, menunjukkan fenomena yang luar biasa. Namun apakah sudah dapat menilai telah mendapatkan pelanggan yang loyal melalui layanan berkualitas dan membuat pelanggan bahagia dengan menikmati Blenger Burger. Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan, pengaruh customer delight terhadap loyalitas pelanggan, serta pengaruh kualitas pelayanan dan customer delight secara bersama-sama terhadap loyalitas pelanggan. Unit analisisnya adalah 100 pelanggan dan menggunakan metode analisis statistik deskriptif dan verifikatif dengan Uji Regresi Berganda menggunakan bantuan program SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas pelayanan dan customer delight terhadap loyalitas pelanggan. Hal ini mengindikasikan bahwa loyalitas pelanggan terhadap Blenger Burger dibentuk oleh tingkat kualitas pelayanan dan customer delight. Secara parsial antara variabel kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan bahwa kualitas pelayanan yang dirasakan mampu menciptakan loyalitas. Dan antara variabel customer delight terhadap loyalitas pelanggan bahwa customer delight yang ditumbuhkan oleh konsumen mampu menciptakan loyalitas. Pengusaha kecil Blenger Burger sudah mendapatkan pelanggan yang loyal dengan memberikan layanan yang berkualitas dan membuat pelanggan bahagia ketika menikmati Blenger Burger.
Ketersediaan
EKIDUPT180033 | EKIDUPT180033 | Perpustakaan Pusat (EKIDUPT180033) | B A C A D I T E M P A T |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
Jurnal Ilmiah STIE MDP
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | STIE Multi Data Palembang: PALEMBANG., 2015 |
Deskripsi Fisik |
12 p.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
2089-0001
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
Textbook
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|