Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DENGAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL PADA PERUSAHAAN AIR MINUM KEMASAN BEROKSIGEN CV. PERIGI TIRTA ALAMI
Nana Nawasiah - Pembimbing Materi
Florida Aryani - Pembimbing Metodologi
ABSTRAK
Perusahaan memandang bahwa kualitas sebagai faktor kunci yang membawa keberhasilan dan standar kualitas yang telah ditetapkan oleh buyer. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kerusakan produk dalam batas pengendalian kualitas pada proses produksi air mineral kemasan CV. Perigi Tirta Alami. Penelitian ini menggunakan metode statistical procces control. Data yang diambil dalam penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan jumlah dan kerusakan Produk air kemasan galon 19 liter pada priode Januari sampai dengan Desember 2017. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan kerusakan berada dalam batas pengendalian yaitu batas pengendalian atas (UCL) dan batas pengendalian bawah (LCL) dan rata-rata kerusakan didalam batas kendali.Untuk meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan perusahaan, kebijakan kualitas yang telah ditetapkan harus dijalankan dengan benar, antara lain dalam pemilihan bahan baku dengan buyer sesuai standar, perekrutan tenaga kerja yang berpengalaman, kedisiplinan kerja yang tinggi, pembinaan para karyawan, perbaikan mesin secara terus menerus guna peningkatan kualitas bagi perusahaan.
Kata kunci : Pengendalian Kualitas, Statistical Process Control
Ketersediaan
1114210264/FEB | 613/FEB | Perpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis | T E R S E D I A |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
613/FEB
|
Penerbit | Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Pancasila (FEB-UP): ., 2018 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
1114210264/FEB
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
Textbook
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
SAFHANIDA HAQIKI
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain