Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
ANALISIS PERAMALAN PENJUALAN DAN PENERAPAN BREAK EVEN POIN DALAM PERENCANAAN PRODUKSI PADA YORYA COOKIES
Nana Nawasiah - Pembimbing Materi
Trisnani Indriati - Pembimbing Metodologi
ABSTRAK
Dalam menentukan jumlah yang harus diproduksi, dilakukan perencanaan produksi. Metode Analisis Data yang digunakan dalam perencanaan produksi adalah dengan menggunakan metode Break Even Point (BEP) multiproduk. Penelitian ini dilakukan di Yorya Cookies. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk mencapai BEPRp Multiproduk sebesar Rp.1.007.517.631.- dan total BEPUnit sebanyak 11.194 unit di tahun 2019 dengan besar MoS dan Rasio Kontribusi dari masing-masing produk tidak jauh berbeda satu sama lainnya.. Sedangkan peramalan penjualan produk yang dilakukan oleh Yorya Cookies tahun 2019 adalah Indeks Musim menggunakan metode Least Square, total peramalan penjualan untuk kelima produk yaitu 15.989 unit di tahun 2019 dan perencanaan produksi berasal dari hasil peramalan penjualan.
Kata kunci: Peramalan, Perencanaan produksi, Analisis Break Even Point Multiproduk.
Ketersediaan
1115210247/FEB | 631/FEB | Perpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis | B A C A D I T E M P A T |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
631/FEB
|
Penerbit | : ., 2019 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
1115210247/FEB
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain