Image of PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES PRODUKSI SOSIS SAPI DI PT SAN MIGUEL PURE FOODS INDONESIA

Karya Ilmiah Mahasiswa

PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES PRODUKSI SOSIS SAPI DI PT SAN MIGUEL PURE FOODS INDONESIA



ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah penerapan sistem pengendalian kualitas produk pada PT San Miguel Pure Foods Indonesia sudah terkendali atau belum terkendali serta mencari penyebab-penyebab kerusakan produk (cacat) pada perusahaan tersebut. Pada penelitian ini metode analisis yang digunakan adalah Statistical Process Control, yaitu sebuah metode statistik yang digunakan untuk mengukur sejauh mana proses pengendalian kualitas yang dilakukan pada suatu perusahaan, dimana hasilnya dibandingkan dengan standar yang diterapkan oleh perusahaan tersebut. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengendalian kualitas produk pada PT San Miguel Pure Foods Indonesia masih belum terkendali, dengan rata-rata kerusakan produk sebesar 3.13 % per hari. Jenis kerusakan yang paling banyak terjadi Loss Casing dengan jumlah kerusakan 93,57 kg atau 47% dari total produk cacat pada bulan Oktober 2018. Dari hasil observasi lapangan dan wawancara, faktor-faktor yang menjadi penyebab kerusakan ini adalah faktor manusia, mesin, lingkungan, metode kerja dan bahan baku.

Kata Kunci: Sistem Pengendalian Kualitas


Ketersediaan

1113210269/FEB637/FEBPerpustakaan Fakultas Ekonomi & BisnisB A C A
D I T E M P A T

Lampiran Berkas

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
637/FEB
Penerbit : .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN/NPM
1113210269/FEB
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain



Pencarian Spesifik


Judul:
Pengarang:
Penerbit:
Koleksi:
Lokasi:

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this