Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES PRODUKSI SOSIS SAPI DI PT SAN MIGUEL PURE FOODS INDONESIA
PEMBIMBING MATERI : DRS. ALI MASHAR, M.M - Pembimbing Materi
Trisnani Indriati - Pembimbing Metodologi
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah penerapan sistem pengendalian kualitas produk pada PT San Miguel Pure Foods Indonesia sudah terkendali atau belum terkendali serta mencari penyebab-penyebab kerusakan produk (cacat) pada perusahaan tersebut. Pada penelitian ini metode analisis yang digunakan adalah Statistical Process Control, yaitu sebuah metode statistik yang digunakan untuk mengukur sejauh mana proses pengendalian kualitas yang dilakukan pada suatu perusahaan, dimana hasilnya dibandingkan dengan standar yang diterapkan oleh perusahaan tersebut. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengendalian kualitas produk pada PT San Miguel Pure Foods Indonesia masih belum terkendali, dengan rata-rata kerusakan produk sebesar 3.13 % per hari. Jenis kerusakan yang paling banyak terjadi Loss Casing dengan jumlah kerusakan 93,57 kg atau 47% dari total produk cacat pada bulan Oktober 2018. Dari hasil observasi lapangan dan wawancara, faktor-faktor yang menjadi penyebab kerusakan ini adalah faktor manusia, mesin, lingkungan, metode kerja dan bahan baku.
Kata Kunci: Sistem Pengendalian Kualitas
Ketersediaan
1113210269/FEB | 637/FEB | Perpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis | B A C A D I T E M P A T |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
637/FEB
|
Penerbit | : ., 2019 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
1113210269/FEB
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain