Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
PENGARUH LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, AKTIVITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2013-2017
Florida Aryani - Pembimbing Materi
Mulyadi - Pembimbing Metodologi
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas, solvabilitas dan aktivitas terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017, dimana likuiditas diproksikan dengan Current Ratio, solvabilitas diproksikan dengan Debt to Equity Ratio, aktivitas di proksikan dengan Total Assets Turnover, dan provitabilitas diproksikan dengan Return On Assets. Metode yang digunakan dalam olah data adalah Eviews 10. Jangka waktu penelitian dari tahun 2013-2017. Hasil penelitian ini menunjukkan Current Ratio tidak berpengaruh terhadap Return On Assets, Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap Return On Assets, Total Assets Turnover memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Return On Assets. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Total Assets Turnover secara bersama berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.
Kata kunci : Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turnover, Return On Assets.
Ketersediaan
1115210319/FEB | 1225/FEB | Perpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis | B A C A D I T E M P A T |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
1225/FEB
|
Penerbit | : ., 2019 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
1115210319/FEB
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain