Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
PENETAPAN KADAR VITAMIN C DALAM BUAH KIWI HIJAU (Actinidia deliciosa (A.Chef.) C.F.Liang & A.R.Ferguson) DAN KIWI KUNING (Actinidia chinensis Planch) SECARA SPEKTROFOTOMETRI CAHAYA TAMPAK
ABSTRAK
(A) NAVIRA GHASANI RAHMAN (2015210165)
(B) PENETAPAN KADAR VITAMIN C DALAM BUAH KIWI HIJAU
(Actinidia deliciosa (A.Chef.) C.F.Liang & A.R.Ferguson) DAN KIWI
KUNING (Actinidia chinensis Planch) SECARA SPEKTROFOTOMETRI
CAHAYA TAMPAK
(C) xiii + 79 halaman ; 14 tabel ; 9 gambar ; 18 lampiran
(D) Kata kunci : Penetapan kadar, vitamin C, kiwi, spektrofotometri
(E) Buah kiwi merupakan salah satu jenis buah-buahan yang mengandung vitamin
C dalam jumlah yang cukup besar. Varietas buah kiwi yang paling umum, buah
kiwi hijau dan kiwi kuning, diperoleh dari Toko Buah di daerah Jakarta timur.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membandingkan seberapa besar
kadar vitamin C dalam buah kiwi hijau dan kiwi kuning secara
spektrofotometri cahaya tampak. Hasil uji perolehan kembali vitamin C yang
diperoleh dengan menggunakan metode spektrofotometri adalah 93,73% dan
92,50%. Hasil penetapan kadar vitamin C yang diperoleh dalam kesetaraan
100gram buah kiwi hijau dan kiwi kuning dengan perlakuan yang sama
berturut-turut adalah 50,80mg/100gram dan 92,64mg/100gram, dengan
simpangan baku relatif sebesar 0,66% dan 0,53%. Hasil uji statistik non
parametric Kruskal-Wallis dan Mann Whitney menunjukkan adanya perbedaan
bermakna antara kadar vitamin C dalam buah kiwi hijau dan kiwi kunng,
(P
Ketersediaan
KF 1839/19 | KF 1839/19 | Perpustakaan Fakultas Farmasi | T E R S E D I A |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
KF 1839/19
|
Penerbit | FFUP: Jakarta., 2019 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain