Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
EVALUASI OENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAAN BAHAN BAKU TANDAN BUAH SEGAR KELAPA SAWIT PADA PT. SABUT MAS ABADI PABRIK KELAPA SAWIT MENDANG SARI
Indra Satria - Pembimbing Materi
Pembimbing Metodologi : AmeIlia Damayanti, S.E., M.Ak - Pembimbing Metodologi
ABSTRAK
Persediaan adalah salah satu aktiva penting yang dimiliki oleh perusahaan. Karena persediaan merupakansuatu aktiva maka harus dilakukan pengendalian intern yang baik untuk menjaga persediaan tersebut dari hal-halburuk yang mungkin terjadi. Sistem pengendalian intern persediaan bahan baku TBS (Tandan Buah Segar) Kelapa Sawit bertujuan untuk mengendalikan danmengelola persediaan barang. Tujuan utama dari pengendalian atas persediaan adalah mengamankan persediaandan melaporkannya secara tepat dalam laporan keuangan. Metode yang digunakan adalah metode pendekatankualitatif yaitu, analisis deskriptif. Hasil penelitian pada PT Sabut Mas Abadi Pabrik Kelapa Sawit Medang Sari adalah Unit Pabrik Pengolahan Kelapa Sawit menjadi CPO (Crude Palm Oil) dan PK (Palm Kernel). Evaluasi sistem, pengendalian intern atas persediaansudah efektif dan efisien, dimana seluruh komponen pengendalian internalnya berjalan degan baik. Namun, masih belum sempurna karena terdapat beberapa kekurangan yang tidak terlalu berpengaruh terhadap perusahaan, namun harus di perbaiki demi merealisasikan Sistem Pengendalian Internal yang efektif dan efisien.
Ketersediaan
1215210199/FEB | 1039/FEB | Perpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis | B A C A D I T E M P A T |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
1039/FEB
|
Penerbit | Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Pancasila (FEB-UP): Jakarta., 2019 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
1215210199
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
Textbook
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Melinda Wulandari Prabaningtyas
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain