Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
PENGARUH BIAYA PRODUKSI, BIAYA PROMOSI DAN PENJUALAN TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 20117-2019
Bambang Suprayitno - Pembimbing Materi
Pembimbing Metodologi : Yuana Rizky Octaviani Mandagie, S.E., M.Ak. - Pembimbing Metodologi
Suratno - Penguji
Shanti Lysandra - Penanggung Jawab
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Biaya Produksi, Biaya Promosi dan Penjualan terhadap Laba Bersih. Populasi penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017 – 2019. Jumlah sampel penelitian ini adalah 11 perusahaan. Analisis yang dilakukan dalam penelitian ini adalah uji statistik deskriptif, uji normalitas dan uji hipotesis. Alat ukur yang digunakan untuk analisis ini adalah program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji parsial (Uji t) Biaya Produksi dan Penjualan berpengaruh terhadap laba bersih dengan nilai probabilitas masing masing (0,0000,05). Secara silmultan (Uji F) Biaya Produksi, Biaya Promosi dan Penjualan berpengaruh terhadap Laba Bersih dengan nilai probabilitas (0,000
Ketersediaan
1217210159/FEB | 1259/FEB | Perpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis (AKUNTANSI MANAJEMEN) | B A C A D I T E M P A T |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
1259/FEB
|
Penerbit | Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Pancasila (FEB-UP): Jakarta., 2021 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
1217210159/FEB
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
Textbook
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
ERIN IMANIATIN
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain