Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
Tesis Akuntansi: PENGARUH FAKTOR - FAKTOR FRAUD DIAMOND DALAM MENDETEKSI KECURANGAN LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
ABSTRAK
Penelitian ini adalah menguji dan menganalisis pengaruh faktor-faktor fraud diamond (pressure, opportunity, rationalization dan capability) terhadap financial statement fraud. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Sampel penelitian adalah perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2012 sampai 2016. Jumlah sampel adalah 60. Metode sampel yang digunakan penelitian adalah dokumentasi dan kepustakaan. Penelitian ini menggunakan Partial Least Squares (PLS) versi 3.0 untuk pengolahan data. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel pressure yang diukur dengan indikator financial stability, variabel opportunity yang diukur dengan nature of industry, variabel rationalization yang diukur dengan auditor changes dan variabel capability yang diukur dengan director changes berpengaruh terhadap financial statement fraud.
Kata kunci: fraud diamond, financial statement fraud, earning manajemen, auditor changes, director changes.
Ketersediaan
SPSTMAKSI200376 | T376/MAKSI/PASCA | Perpustakaan Sekolah Pascasarjana | B A C A D I T E M P A T |
SPSETMAKSI200376 | T376/MAKSI/PASCA | Perpustakaan Sekolah Pascasarjana | T E R S E D I A |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
T376/MAKSI/PASCA
|
Penerbit | Magister Akuntansi - Sekolah Pascasarjana Universitas Pancasila: ., 2018 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
5516220024
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
Textbook
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Akuntansi Keuangan dan Pasar Modal
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|