Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
PENGARUH LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, PROFITABILITAS, DAN AKTIVITAS TERHADAP PERTUMBUHAN LABA (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN SEKTOR FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2017-2020)
Pembimbing Materi : Dr. Eka Sudarmadji, S.E., M.M., M.Com., CBV - Pembimbing Materi
Shanti Lysandra - Pembimbing Metodologi
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh likuiditas,
solvabilitas, profitabilitas, dan aktivitas yang diwakili oleh Current Ratio (CR),
Debt to Assets Ratio (DAR), Net Profit Margin (NPM), dan Total Assets Turnover
(TATO) terhadap pertumbuhan laba. Jenis data yang digunakan dalam penelitian
ini adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan
food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017- 2020.
Sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 10 perusahaan dan tahun pengamatan
selama 4 tahun. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive
sampling, sedangkan metode pengolahan data adalah dengan uji regresi berganda
menggunakan aplikasi SPSS 23. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa
current ratio dan net profit margin berpengaruh terhadap pertumbuhan laba.
Sedangkan debt to assets ratio dan total assets turnover tidak berpengaruh
terhadap pertumbuhan laba.
Kata Kunci : Pertumbuhan laba, Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, dan
Aktivitas.
Ketersediaan
1217210183/FEB | 232/FEB | Perpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis (MANAJEMEN KEUANGAN) | B A C A D I T E M P A T |
ESFEB1217210183 | Perpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis | T E R S E D I A |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
232/FEB
|
Penerbit | Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Pancasila (FEB-UP): Jakarta., 2022 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
1217210183/FEB
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
Textbook
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain