Image of Hasil Uji Mutu Mikrobiologi Dan Stabilitas Sediaan Serbuk Instan Yang Mengandung Jahe Merah (Zingiber officinale)

Karya Ilmiah Mahasiswa

Hasil Uji Mutu Mikrobiologi Dan Stabilitas Sediaan Serbuk Instan Yang Mengandung Jahe Merah (Zingiber officinale)



Evaluasi cemaran mikrobiologi pada sediaan obat tradisional adalah suatu
syarat penting yang harus dilakukan untuk memenuhi syarat keamanan
dan mutu produk berdasarkan BPOM No.32 tahun 2019 tentang
persyaratan Keamanan dan Mutu obat tradisional. Penelitian ini dilakukan
pada sediaan herbal serbuk instan yang mengandung jahe merah. Sediaan
ini akan diuji antara lain Angka Lempeng Total (ALT), Angka Kapang
Khamir (AKK), angka Enterobacteriaceae, Escherichia coli, Clostridium
sp., Salmonella sp., dan Shigella sp. Hasil penelitian nilai ALT, AKK dan
angka Enterobacteriaceae pada sediaan serbuk instan jahe merah


Ketersediaan

FFESBF232279FFESBF232279Perpustakaan Fakultas FarmasiB A C A
D I T E M P A T

Lampiran Berkas

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
FFESBF232279
Penerbit : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
63 p.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN/NPM
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
Textbook
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain



Pencarian Spesifik


Judul:
Pengarang:
Penerbit:
Koleksi:
Lokasi:

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this