Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
ANALISIS PERBEDAAN KINERJA KEUANGAN SEBELUM DAN SETELAH PANDEMI COVID-19 PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2018-2021
Lailah Fujianti - Pembimbing Materi
Shanti Lysandra - Pembimbing Metodologi
Penelitian ini menganalisis perbedaan kinerja keuangan
sebelum dan saat pandemic Covid-19 pada perusahaan manufaktur
yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021. Variabel
yang digunakan untuk melihat perbedaan kinerja keuangan yaitu
Return Of Assets (ROA), Current Ratio (CR), dan Debt to Equity Ratio
(DER).
Menggunakan metode kuantitatif dengan mengambil data
laporan keuangan perusahaan dari Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun
2018-2021. Pengambilan data menggunakan metode purposive
sampling dan memperoleh 27 perusahaan subsektor makanan dan
minuman. Untuk menguji hipotesis digunakan uji parametic dan non
parametic yaitu paired Sample t-test dan wilcoxon Signed rank test.
Hasil penelitian dengan uji beda menunjukkan bahwa tidak
terdapat perbedaan yang signifikan antara Variabel ROA, CR, dan
DER. Secara keseluruhan kinerja keuangan lebih baik dari pada tahun
sebelum pandemic Covid-19.
Kata kunci : Kinerja Keuangan, Subsektor Makanan dan Minuman, ROA,
CR, DER.
Ketersediaan
1215210089/FEB | 560 | Perpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis (Akuntansi Pemerintahan) | B A C A D I T E M P A T |
ESFEB1215210089 | 560 | Perpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis | T E R S E D I A |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
560
|
Penerbit | Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Pancasila (FEB-UP): Jakarta., 2022 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
1215210089/FEB
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
Textbook
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain