Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELI PRODUK MAKANAN TRADISIONAL THIWUL SEBAGAI WISATA KULINER DAERAH GUNUNG KIDUL, YOGYAKARTA (STUDI PADA PUSAT OLEH-OLEH THIWUL KUKUS)
Laili Savitri Noor - Pembimbing Materi
Florida Aryani - Pembimbing Metodologi
Tiwul adalah makanan khas Daerah Gunung Kidul, Yogyakarta. Pada saat ini tiwul yang terkenal sebagai makanan pokok pengganti nasi telah banyak berinovasi menjadi makanan camilan yang menarik dan lezat, saat ini tiwul telah banyak di kenal dan di jadikan sebagai oleh-oleh khas saat wisatawan berlibur ke Daerah Gunung Kidul. Penelitian ini Bertujuan untuk menganalisis ekuitas merek terhadap keputusan pembeli produk makanan tradisional khas gunung kidul, tiwul pada toko oleh-oleh Thiwul Kukus. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah melakukan transaksi pembelian produk tiwul, dimana respondennya adalah konsumen pada toko oleh-oleh Thiwul Kukus Gunung Kidul, Yogyakarta. Jumlah sampel yang di gunakan sebanyak 100 responden. Adapun metode pengumpulan data melalui kuesioner.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, kesadaran merk tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembeli, persepsi kualitas tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembeli, sedangkan asosisasi merk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembeli produk tiwul pada toko oleh-oleh Thiwul Kukus sebagai wisata kuliner Daerah Gunung Kidul, Yogyakarta.
KATA KUNCI : Tiwul, Ekuitas merek, Ksadaran merek, Pesepsi kualitas, Asosiasi merek dan Keputusan Pembeli
Ketersediaan
1119210106/FEB | 2241 | Perpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis (PEMASARAN) | B A C A D I T E M P A T |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
2241
|
Penerbit | Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Pancasila (FEB-UP): Jakarta., 2023 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
1119210106/FEB
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
Textbook
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain