Image of Analisis Minyak Goreng Curah Dan Minyak Goreng Kemasan Sebelum Dan Sesudah Digunakan

Karya Ilmiah Mahasiswa

Analisis Minyak Goreng Curah Dan Minyak Goreng Kemasan Sebelum Dan Sesudah Digunakan



Minyak goreng merupakan salah satu bahan pokok yang dibutuhkan masyarakat
di Indonesia. Minyak goreng dapat dikatakan memiliki kualitas yang baik apabila
memenuhi persyaratan yang dicantumkan dalam Standar Nasional Indonesia.
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kualitas dari minyak goreng curah dan
minyak goreng kemasan, baik sebelum dipakai maupun setelah dipakai.
Penelitian ini dilakukan dari persiapan sampel, lalu dilakukan uji mulai dari
organoleptik, kadar air, bilangan asam, kadar asam lemak bebas (ALB), bilangan
peroksida, minyak pelikan, dan cemaran logam berat. Setelah itu sampel akan
dipakai menggoreng empat bahan makanan, yaitu kerupuk, tahu, tempe, dan
ayam. Dilakukan uji yang sama terhadap sampel yang telah dimasak. Selanjutnya
sampel minyak goreng yang sudah dimasak dimurnikan menggunakan bleaching
earth lokal dan import dengan konsentrasi 15% dan 25%. Hasil penelitian
menyatakan bahwa pada sampel minyak goreng kemasan dan minyak goreng
curah memiliki kualitas yang berbeda dari sebelum dipakai dan setelah dipakai.
Setelah dilakukan pemurnian pun masih ada beberapa sampel yang belum
memenuhi standar SNI


Ketersediaan

FFESKF232105FFESKF232105Perpustakaan Fakultas FarmasiB A C A
D I T E M P A T

Lampiran Berkas

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
FFESKF232105
Penerbit Fakultas Farmasi Universitas Pancasila: Jakarta.,
Deskripsi Fisik
110 p.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN/NPM
2019210262
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
Textbook
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain



Pencarian Spesifik


Judul:
Pengarang:
Penerbit:
Koleksi:
Lokasi:

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this