Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
Skripsi: Pengendalian Kualitas Kadar Brix pada Produk Yogurt di PT. Cisarua Mountain Dairy
PT. Cisarua Mountain Dairy bergerak dibidang minuman memproduksi beberapa jenis
olahan susu, salah satunya yaitu Cimory Yogurt Drink (CYD) 250 mL. Penelitian ini
bertujuan untuk meningkatkan nilai kapabilitas proses (Cpk) pada produk CYD 250 mL.
Data penelitian yang digunakan yaitu data hasil pengecekan Brix hasil produksi Juni 2021.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Six Sigma –DMAIC. Pada tahap Define,
diketahui bahwa parameter kualitas yang paling sering mengalami Out Of Specification
(OOS) adalah Brix. Dari tahap Measure, telah didapatkan: Data parameter pengecekan
Brix berdistribusi normal, dalam pengecekan brix pada yogurt 250mL masih berada
didalam batas kontrol, karena masih berada di antara BKA yaitu 17,8567 dan BKB yaitu
17,1933 untuk Xbar sedangkan nilai BKA dan BKB dengan kisaran 1,216 dan 0 untuk R,
presentasi jumlah produk pada standart brix yang OOS sebesar 4,762% Nilai Cpk yang
didapatkan belum mencapai nilai minimum, yakni 1,33. Berdasarkan analisis menggunaka
fishbone , CFME dan FMEA usulan yang menjadi penyebab potensi kegagalan dan
didapatkan 5 usulan perbaikan untuk meningkatkan kualitas produk Cimory Yogurt Drink
250 mL.
Ketersediaan
TAFT240125 | TI S1 TA 0546 PUT p | Perpustakaan Fakultas Teknik (SKRIPSI INDUSTRI) | T E R S E D I A |
TAFTE240125 | TI S1 TA 0546 PUT p | Perpustakaan Fakultas Teknik (SKRIPSI INDUSTRI) | B A C A D I T E M P A T |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
TI S1 TA 0546 PUT p
|
Penerbit | Fakultas Teknik Universitas Pancasila: Jakarta., 2021 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
4417215006
|
Klasifikasi |
TI S1 TA 0546 PUT p
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain