Detail Cantuman
Karya Ilmiah Mahasiswa
Skripsi: Perancangan Mesin Pengaduk Rendang
Rendang merupakan makanan khas dari daerah Sumatera Barat yang termasuk
kedalam salah satu makanan terlezat di dunia. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal
pengolahan rendang tergolong membutuhkkan durasi yang cukup lama yaitu empat
sampai lima jam. Hal ini tentu membutuhkan tenaga ekstra dari manusia untuk
mengaduk rendang. Menanggapi permasalahan tersebut, Perancangan mesin pengaduk
rendang yang dibuat bertujuan guna mengurangi tenaga manusia dalam mengaduk
rendang sehingga dapat mengurangi biaya produksi dalam sector UMKM. Peneitian ini
dilakukan menggunakan metode perancangan Karl T Ulrich dan hasil yang telah
dilakukan di dapatkan spesifikasi setiap komponen seperti Motor Listrik AC 1⁄4 HP
dengan kecepatan putaran 1500 rpm, jenis pengaduk adalah 3 dayung untuk memutar
dan membalik pada saat proses produksi, material yang digunakan untuk rangka adalah
Angel bar dengan cover menggunakan plat stainless steel dan kapasitas pada saat
produksi 5 kg/2 jam. Mesin ini dirancang untuk skala industry UMKM.
Ketersediaan
TAFT240457 | M S1 TA 0650 SEP p | Perpustakaan Fakultas Teknik (SKRIPSI MESIN) | T E R S E D I A |
TAFTE240457 | M S1 TA 0650 SEP p | Perpustakaan Fakultas Teknik (SKRIPSI MESIN) | T E R S E D I A |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
M S1 TA 0650 SEP p
|
Penerbit | : Jakarta., 2023 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
4318210012
|
Klasifikasi |
M S1 TA 0650 SEP p
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
Textbook
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain