Image of Skripsi: Perancangan Mesin Pengaduk Rendang

Karya Ilmiah Mahasiswa

Skripsi: Perancangan Mesin Pengaduk Rendang



Rendang merupakan makanan khas dari daerah Sumatera Barat yang termasuk
kedalam salah satu makanan terlezat di dunia. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal
pengolahan rendang tergolong membutuhkkan durasi yang cukup lama yaitu empat
sampai lima jam. Hal ini tentu membutuhkan tenaga ekstra dari manusia untuk
mengaduk rendang. Menanggapi permasalahan tersebut, Perancangan mesin pengaduk
rendang yang dibuat bertujuan guna mengurangi tenaga manusia dalam mengaduk
rendang sehingga dapat mengurangi biaya produksi dalam sector UMKM. Peneitian ini
dilakukan menggunakan metode perancangan Karl T Ulrich dan hasil yang telah
dilakukan di dapatkan spesifikasi setiap komponen seperti Motor Listrik AC 1⁄4 HP
dengan kecepatan putaran 1500 rpm, jenis pengaduk adalah 3 dayung untuk memutar
dan membalik pada saat proses produksi, material yang digunakan untuk rangka adalah
Angel bar dengan cover menggunakan plat stainless steel dan kapasitas pada saat
produksi 5 kg/2 jam. Mesin ini dirancang untuk skala industry UMKM.


Ketersediaan

TAFT240457M S1 TA 0650 SEP pPerpustakaan Fakultas Teknik (SKRIPSI MESIN)T E R S E D I A
TAFTE240457M S1 TA 0650 SEP pPerpustakaan Fakultas Teknik (SKRIPSI MESIN)T E R S E D I A

Lampiran Berkas

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
M S1 TA 0650 SEP p
Penerbit : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN/NPM
4318210012
Klasifikasi
M S1 TA 0650 SEP p
Tipe Isi
text
Tipe Media
Textbook
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain



Pencarian Spesifik


Judul:
Pengarang:
Penerbit:
Koleksi:
Lokasi:

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this