Detail Cantuman

Karya Ilmiah Mahasiswa
Skripsi: Analisis Beban Kerja Karyawan untuk Memenuhi Kebutuhan Produksi di UKM Rissolia
Dalam memenuhi kebutuhan konsumen tentunya akan bersinggungan dengan kebutuhan
karyawan sebagai pelaksana kegiatan produksi. Perencanaan sumber daya manusia
dibutuhkan dalam menentukan jumlah karyawan yang ideal pada suatu usaha.
Ketersediaan karyawan harus sesuai dengan beban kerja dalam melakukan kegiatan proses
produksi. Adapun jumlah karyawan akan mempengaruhi produktivitas usaha dalam
mencapai target produksi. UKM Rissolia merupakan UKM yang bergerak di bidang
kuliner yang menjual jajanan pasar dengan produknya risol mayo daging asap, risol rogut,
pastel, arem-arem, sus, dan pie buah. Saat ini UKM Rissolia memiliki 3 karyawan.
Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah UKM ini belum dapat memenuhi kebutuhan
konsumen dikarenakan keterbatasan jumlah karyawan yang dimiliki dan belum dapat
menentukan jumlah produk yang harus dibuat setiap bulannya. Dari hasil perhitungan
peramalan dengan metode Simple Average diperoleh peramalan pemintaan untuk 6 bulan
ke depan yaitu April-September 2021 sebanyak 92.742 pcs atau 15.457 pcs per bulan
dengan nilai kesalahan peramalan sebesar 29%. Rata-rata geometriwaktu siklus adalah
3,104 menit per pcs dan rata-rata geometri waktu baku adalah 4,08 menit per pcs. Hasil
analisis beban kerja dan kebutuhan tenaga kerja dengan menggunakan Workload Analysis
dan Work Force Analysis, UKM Rissolia membutuhkan 5 orang karyawan sehingga perlu
adanya penambahan 2 orang karyawan baru.
Ketersediaan
TAFT240184 | TI S1 TA 0605 PUT a | Perpustakaan Fakultas Teknik (SKRIPSI INDUSTRI) | T E R S E D I A |
TAFTE240184 | TI S1 TA 0605 PUT a | Perpustakaan Fakultas Teknik (SKRIPSI INDUSTRI) | B A C A D I T E M P A T |
Lampiran Berkas
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
TI S1 TA 0605 PUT a
|
Penerbit | Fakultas Teknik Universitas Pancasila: Jakarta., 2021 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN/NPM |
4419217009
|
Klasifikasi |
TI S1 TA 0605 PUT a
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain