Image of Uji Efektivitas Ekstrak Dan Nanopartikel Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam) Terhadap Kadar Kolesterol Total Pada Mencit Yang Diberi Pakan Tinggi Lemak

Karya Ilmiah Mahasiswa

Uji Efektivitas Ekstrak Dan Nanopartikel Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam) Terhadap Kadar Kolesterol Total Pada Mencit Yang Diberi Pakan Tinggi Lemak



Daun Kelor (Moringa oleifera Lam) merupakan salah satu daun yang digunakan
untuk menurunkan kadar kolesterol. Penurunan kadar kolesterol dapat disebabkan
oleh kandungan zat aktif yang ada pada daun kelor, seperti flavonoid, antioksidan,
tanin. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan ekstrak daun kelor dan
nanopartikel esktrak daun kelor. Penelitian ini menggunakan hewan coba mencit
dengan bahan uji ekstrak daun kelor. Ekstrak daun kelor diuji pada mencit yang
diberi pakan tinggi lemak. Dosis ekstrak yang digunakan adalah 300 mg/kgBB dan
dosis nanopartikel ekstrak 300 mg/kgBB secara oral selama 14 hari. Kadar
kolesterol total ditentukan pada hari ke-14 dan hari ke-28. Pengukuran kadar
kolesterol total diukur menggunakan strip kolesterol. Analisis data menggunakan
ANOVA dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ekstrak etanol
daun kelor dosis 300 mg/kg bb dan nanopartikel ekstrak dosis 300 mg/kgBB dapat
menurunkan kadar kolesterol total berbeda bermakna (p


Ketersediaan

FFESBFK252418FFESBFK252418Perpustakaan Fakultas FarmasiT E R S E D I A

Lampiran Berkas

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
FFESBFK252418
Penerbit Fakultas Farmasi Universitas Pancasila: Jakarta.,
Deskripsi Fisik
125 p.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN/NPM
2020210263
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain



Pencarian Spesifik


Judul:
Pengarang:
Penerbit:
Koleksi:
Lokasi:

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this