No image available for this title

Karya Ilmiah Mahasiswa

AKTIVITAS ANTI-OKSIDAN EKSTRAK RUMPUT LAUT COKELAT (Sargassum polycystum) PADA TIKUS YANG DIBERI PAKAN TINGGI LEMAK



ABSTRAK
A) FIORINTINA SUTIKNO (2015210084)
B) AKTIVITAS ANTI-OKSIDAN EKSTRAK RUMPUT LAUT COKELAT (Sargassum polycystum) PADA TIKUS YANG DIBERI PAKAN TINGGI LEMAK
C) xv +100Halaman; 9Tabel; 9Gambar; 17Lampiran
D) Kata kunci : Antioksidan, Pakan Tinggi Lemak, Rumput Laut Cokelat (S.polycystum)
Antioksidan bisa didapatkan dari dalam tubuh dan luar tubuh untuk mengatasi oksidasi yang terjadi dalam tubuh. Pakan tinggi lemak merupakan salah satu faktor terjadinya oksidasi dalam tubuh. Rumput laut cokelat dapat berperan sebagai antioksidan alamiah karena mengandung senyawa fenolik. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan aktivitas antioksidan dari ekstrak rumput laut cokelat. Hewan uji tikus galur Wistar yang dibagi menjadi 6 kelompok yaitu kontrol normal, kontrol negatif, kontrol positif dengan vitamin E dan kelompok uji dengan dosis 50mg/kgBB, 100mg/kgBB dan 200mg/kgBB. Hewan uji diberikan pakan tinggi lemak selama 35 hari kemudian diberikan ekstrak rumput laut cokelat selama 14 hari. Parameter yang digunakan adalah MDA, SOD dan katalase. Analisis data secara statistik menggunakan Anova satu arah.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar MDA, SOD dan katalase setelah pemberian dosis terapi ekstrak rumput laut cokelat adaperbedaanbermakna terhadap kelompok negatif dengan nilaisignifikasip


Ketersediaan

FM 2007 19FM 2007 19Perpustakaan Fakultas FarmasiT E R S E D I A

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
FM 2007/19
Penerbit Fakultas Farmasi Universitas Pancasila: Jakarta.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN/NPM
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain



Pencarian Spesifik


Judul:
Pengarang:
Penerbit:
Koleksi:
Lokasi:

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this