No image available for this title

Karya Ilmiah Mahasiswa

FORMULASI SUSU DARI NANOPARTIKEL EKSTRAK ETANOL 70% TERSTANDAR BUAH PARE (Momordica charantia L.) DAN UJI AKTIVITAS PENGHAMBATAN ENZIM α-GLUKOSIDASE SECARA IN-VITRO



ABSTRAKrn(A) SITI CHUMAERO (2012210254)rn(B) FORMULASI SUSU DARI NANOPARTIKEL EKSTRAK ETANOL 70% TERSTANDAR BUAH PARE (Momordica charantia L.) DAN UJI AKTIVITAS PENGHAMBATAN ENZIM α-GLUKOSIDASE SECARA IN-VITROrn(C) xv + 112 Halaman; 27 Tabel; 6 Gambar; 24 Lampiranrn(D) Kata kunci : Buah pare; Momordica charantia L. ; Nanopartikel; Antidiabetes; α-Glukosidasern(E) Buah Pare (Momordica charantia L.) merupakan salah satu jenis tumbuhan yang telah diketahui berkhasiat sebagai antidiabetes. Penelitian ini bertujuan untuk memfomulasikan susu yang mengandung nanopartikel ekstrak buah pare dan memberi aktivitas penghambatan terhadap enzim α-glukosidase. Ekstrak diformulasikan menjadi suspensi nanopartikel dengan metode gelasi ionik. Suspensi nanopartikel dikeringkan dengan pengeringan semprot dan diperoleh serbuk kering. Selanjutnya serbuk kering diformulasikan menjadi susu menggunakan serbuk susu kedelai. Hasil uji penetapan kadar alkaloid total pada ekstrak kental sebesar 4,51%, kadar air sebesar 3,60% dan Angka lempeng total 1121,2121 kol/garam serta Angka kapang khamir


Ketersediaan

TF1147TF1147Perpustakaan Fakultas FarmasiT E R S E D I A

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
TF1147
Penerbit FFUP: Jakarta.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN/NPM
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain



Pencarian Spesifik


Judul:
Pengarang:
Penerbit:
Koleksi:
Lokasi:

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this