No image available for this title

Karya Ilmiah Mahasiswa

PENGARUH IRADIASI GAMMA TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAN MIKROBIOLOGI ES KRIM



ABSTRAKrn(A) PUTRI HANDAYANI (2012210208)rn(B) PENGARUH IRADIASI GAMMA TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAN MIKROBIOLOGI ES KRIMrn(C) viii + 50 halaman; 8 tabel; 9 gambar; 12 lampiran.rn(D) kata kunci : es krim, iradiasi gamma, organoleptik, asam lemak, mikrobiologirn(E) Seseorang yang rentan terhadap infeksi membutuhkan makanan yang bergizi tinggi dan steril atau dengan angka bakteri yang terkendali untuk mempertahankan kondisi tubuhnya. Salah satu makanan bergizi yang disukai dan dapat diterima oleh penderita gangguan imunodefisiensi adalah es krim dengan bahan baku susu sapi. Teknikyang dilakukanterhadap es krim pada penelitian ini adalah iradiasi dengan sinar gamma dengan dosis 3, 6, 9, 15, 30 kGy, dan kontrol (tanpa iradiasi). Iradiasi dengan sinar gamma ini dapat membunuh seluruh mikroba pada dosis 9 kGy dan pada dosis 3 kGy jumlah mikroba yang tersisa sudah sangat sedikit, yaitu


Ketersediaan

KF 1593KF 1593Perpustakaan Fakultas FarmasiT E R S E D I A

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
KF 1593
Penerbit FFUP: Jakarta.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
English
ISBN/ISSN/NPM
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain



Pencarian Spesifik


Judul:
Pengarang:
Penerbit:
Koleksi:
Lokasi:

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this