No image available for this title

Karya Ilmiah Mahasiswa

UJI CEMARAN MIKROBA DAN LOGAM BERAT DALAM ES KRIM



ABSTRAKrn(A) SATRIO FIRDAUS (2008210232)rn(B) UJI CEMARAN MIKROBA DAN LOGAM BERAT DALAM ES KRIMrn(C) x + 76 halaman; 13 tabel; 4 gambar;19 lampiran.rn(D) Kata kunci: Es krim, cemaran, mikroba, logam berat, Spektrofotometri SerapanrnAtomrn(E) Es krim menurut Standar Nasional Indonesia (SNI 01-37-13-1995) adalah jenis rnmakanan semi padat yang dibuat dengan cara pembekuan tepung es krim dari rncampuran susu, lemak hewani maupun nabati, gula dengan atau tanpa bahan rntambahan makanan lain yang diizinkan. Penelitian ini dilakukan untuk rnmengetahui ada tidaknya cemaran mikroba dan logam berat dalam es krim. rnMetode yang digunakan adalah Angka Lempeng Total, Angka Paling Mungkin, rnmenguji bakteri patogen dan Spektrofotometri Serapan Atom. Hasil penelitian rnmenunjukkan jumlah bakteri aerob berada pada range


Ketersediaan

FM 1624FM 1624Perpustakaan Fakultas FarmasiT E R S E D I A

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
FM 1624
Penerbit FFUP: Jakarta.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN/NPM
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain



Pencarian Spesifik


Judul:
Pengarang:
Penerbit:
Koleksi:
Lokasi:

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this