Image of PENGARUH PENGEMBANGAN DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA KANTOR SUKU DINAS PENANGGULANGAN KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN, JAKARTA SELATAN

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel pendidikan dan pelatihan terhadap produktivitas kerja sumber daya manusia melalui motivasi sebagai variabel intervesi pada Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Jakarta Selatan. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 80 responden. Teknik analisis data yang digunakan antara lain uji validitas, uji reliabilitas, uji F, uji t. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, variabel pendidikan dan pelatihan (X1), dan motivasi (X2), secara bersama-sama (simultan) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja.

1113210025/FEB1367/FEBPerpustakaan Fakultas Ekonomi & BisnisT E R S E D I A

Penerbit : .,