Image of PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PENGGUNA JASA LAYANAN APLIKASI GO-JEK DI WILAYAH KELURAHAN PINANG RANTI JAKARTA TIMUR

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga, dan Promosi terhadap Loyalitas Konsumen pengguna Jasa Layanan Aplikasi Go-Jek di Wilayah Kelurahan Pinang Ranti Jakarta Timur.Metode penelitian yang dilakukan adalah analisis deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat umum baik wanita dan pria dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang pernah menggunakan jasa layanan dalam aplikasi Go-Jek di wilayah kelurahan Pinang Ranti,Jakarta Timur. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode analisis regresi berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel Kualitas Pelayanan, Harga, dan PromosiPenjualan secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Loyalitas Konsumen.Secara parsial menunjukkan bahwa variabel Kualitas Pelayanan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Loyalitas Konsumen dan variabel Harga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Loyalitas Konsumen. Namun variabel Promosi tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Loyalitas Konsumen.

Kata kunci :Kualitas Pelayanan, Harga, Promosi Penjualan, Loyalitas Konsumen

1114210270/FEB1806/FEBPerpustakaan Fakultas Ekonomi & Bisnis (Pemasaran)B A C A